ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новый чип Qualcomm поможет смарт-колонкам "поумнеть"

Компания Qualcomm представила процессор QSC400 для "умных" колонок, который призван сделать их работу более эффективной. Новая разработка поможет улучшить качество звучания динамиков, удлинить время автономной работы портативных моделей и сделать так, чтобы пользователю не приходилось перекрикивать музыку, обращаясь к голосовому помощнику.

Система на кристалле QSC400 позволит уменьшить время отклика ассистента даже когда очень шумно. ИИ сможет оставаться в режиме ожидания до 25 раз дольше и "просыпаться" намного быстрее, обрабатывать больше данных на устройстве, не запрашивая их из облака, а также более эффективно распознавать голос с расстояния.

Также в новом чипе реализована поддержка 32-канального формата окружающего звука Dolby Atmos и DTS:X, сказано в пресс-релизе Qualcomm. Другие устройства могут подключаться к QSC400 по Bluetooth, Wi-Fi и стандарту беспроводной связи для интернета вещей и "умного" дома ZigBee.

Вместе с QSC400 компания показала новую микросхему усилителя (CSRA6640), которая повышает качество звучания даже слабых и дешевых динамиков. Конечно, она не превратит обычную смарт-колонку в мощную аудиофильскую систему, но позволит компактным устройствам звучать четче и громче.