ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Игру Angry Birds перенесут в дополненную реальность

Студия-разработчик франшизы Angry Birds про разозленных пернатых, компания Rovio выпустит новую серию игры — Angry Birds AR: Isle of Pigs. Механика аркады не изменится: пользователям все так же предстоит запускать птиц из рогатки, уничтожая постройки зеленых свиней, но теперь — в условиях дополненной реальности.

В AR-версии "сердитых птиц" игроки смогут ходить вокруг жилищ поросят (если в реальном мире этому ничего не мешает) и расстреливать их с удобного угла. Можно будет подойти и очень близко, если вы захотите нацелиться и сбить определенное сооружение. Чтобы сделать выстрел с нужной силой, понадобится потянуть за экран и отпустить палец.

"Это один из самых хорошо проработанных AR-продуктов, с которым я когда-либо встречался. Виртуальные уровни детализированы и отличаются друг от друга, и в них много индивидуальности, — делится впечатлениями Дэвиндра Зардавар из Engadget. — Однозначно поощряется наклоняться поближе. А исходя из того короткого времени, что я провел за игрой, механика рогатки плавна и точна".

Angry Birds AR: Isle of Pigs будет бесплатной, но с покупками внутри приложения. Первой новая игра выйдет на iOS позднее этой весной. Запустить её можно будет только на устройствах, поддерживающих AR-платформу ARKit: смартфонах iPhone 6S и старше, планшетах iPad не младше 5-го поколения и на любом iPad Pro.