Компания Xiaomi объявила о скором выходе на российском рынке смартфона Redmi Note 7 начально-среднего уровня. Его сильные черты — основная 48-мегапиксельная камера, стеклянный корпус и батарея на 4000 мАч, объема которой хватит на "сутки автономной работы для пользователей практически с любой активностью", обещает производитель. При этом стоит новинка дешевле, чем подавляющая часть других моделей такого же класса.

И передняя, и задняя стенки устройства стеклянные, защищенные покрытием Gorilla Glass 5-го поколения. Диагональ экрана с вырезом каплевидной формы — 6,3 дюйма, разрешение — 2380х1080 пикселей. Внутри установлен чип среднего класса Snapdragon 660 с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Заряжается аппарат через Type-C, реализована поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.

В роли основного объектива выступает 48-мегапиксельный датчик ISOCELL Bright GM1 производства Samsung. Сенсор задействует технологию Samsung Tetracell, которая объединяет четыре пикселя в один большой размером 1,6 мкм. В результате снимки получаются более четкими, особенно в условиях недостатка света, рассказали Вестям.Hi-tech в пресс-службе.

В продажу новинка поступит к 28 марта. За модель с 3 гигабайтами оперативной и 32 ГБ встроенной памяти попросят 13 990 рублей, за вариант на 4/64 ГБ — 15 990 рублей.