Компания "Яндекс" объявила о запуске "Яндекс.Шефа" — нового сервиса доставки продуктов и рецептов для их приготовления. Его основу составила платформа "Партии еды". Эту компанию поисковик купил в октябре прошлого года — к тому моменту она доставила более 200 тысяч наборов для приготовления ужинов.

Устроен "Яндекс.Шеф" так: сначала пользователь выбирает подходящее меню на сайте или в мобильном приложении (для iOS и Android), указывает количество приемов пищи (3 или 5) и персон (на 2 или 4-х человек). В день оформления заказа ему привозят коробку с расфасованными продуктами и рецептами. На приготовление каждого блюда уходит не более 30 минут.

Меню "Яндекс.Шефа" обновляется каждую неделю. Кроме ужинов, можно заказать наборы для приготовления супов, десертов, смузи, завтраков и блюд для детей. При желании, на этапе заказа состав блюда можно изменить (или вовсе поменять его на другое).

Цены на конструкторы остались прежними. Например, "классическое" меню из 5 ужинов на 2-х персон обойдется в 3439 рублей (при разовом заказе), при оформлении подписки — 3096 рублей. Доставка работает только по Москве и Санкт-Петербургу. В пределах 30 км от городов заказы привозят бесплатно.