ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Линейка "умных" часов Huawei Watch GT пополнилась двумя моделями

Помимо флагманских камерофонов P30 и беспроводных наушников Freelace на пресс-конференции в Париже компания Huawei показала две новые модели "умных" часов Watch GT: более крупные Active Edition для занятий спортом и Elegant Edition для повседневной носки. Оба варианта снабжены AMOLED-экранами, умеют распознавать типы физической активности и следят за сердечным ритмом в круглосуточном режиме.

Версия Active оснащены 46-миллиметровым циферблатом, Elegant чуть более компактным, 42-мм с керамическим безелем. В первую установлен 1,39-дюймовый дисплей (454х454 пикселей), во вторую — 1,2-дюймовый (390х390), сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе.

Новинки способны распознавать, каким видом спорта занимается их владелец, — как на улице, так и внутри помещения. Появился новый режим "Триатлон", которого нет у "классической" (Classic) модели: в нем поддерживаются плавание на открытой воде, велосипед и бег на открытом воздухе.

Функция TruSeen 3.0 следит за работой сердца 24 часа в сутки, на стадиях активной нагрузки и в покое. При необходимости — например, в случае излишне высокой частоты сердечных сокращений, — смарт-часы смогут подсказать пользователю скорректировать тренировку. Функция TruSleep 2.0 следит за фазами сна и предлагает более 200 советов по улучшению ночного отдыха.

Если умеренно пользоваться всеми функциями устройства (включать функцию контроля сна, тренироваться до 90 минут в неделю, ежедневно пользоваться функцией мониторинга ритма сердца), зарядки хватит Active примерно на две недели, обещают в Huawei. Elegant "проживет" около недели. Если пользоваться ими как обычными часами, аккумулятор разрядится через 30 дней.

Для модели Elegant доступны цвета "жемчужный белый" и "жемчужный черный", а также ремешки более строгих цветов: черного и белого. Браслеты для Active будут доступны в оранжевом и темно-зеленом исполнениях.

В Европе за Elegant попросят 229 евро, за Active — 249 евро. Дата релиза будет уточнена позднее.