ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В Microsoft запретили первоапрельские шутки

Microsoft запретила своим сотрудникам принимать участие в первоапрельских розыгрышах, а также воздержаться от любых шуток на публике. К этому призвал подчиненных внутри всех команд глава по маркетингу компании Крис Капоссела, объяснив, что подобная активность "имеет кратковременный положительный эффект и может привести к нежелательному освещению в СМИ".

"Я ценю, что люди, вероятно, потратили время и ресурсы на подготовку к этому мероприятию, но считаю, что мы можем больше потерять, чем выиграть, стараясь казаться смешными в этот конкретный день", — написал топ-менеджер во внутренней записке, оказавшейся в распоряжении издания The Verge.

Неудачная шутка в День дурака в самом деле может негативно сказаться на репутации фирмы. Так, например, произошло с Google в 2016 году: в почте Gmail появилась кнопка, по нажатии на которую беседа тут же завершалась "гифкой" с миньоном, бросающим микрофон, а любое письмо, присланное в ответ, игнорировалось.

Уже через пару часов поисковику пришлось принести извинения и отключить новую "функцию", поскольку многие пользователи ошибочно вставляли смешную анимированную картинку в деловые письма и другую важную корреспонденцию и не получали ответа. Более того, возобновить переписку было уже никак нельзя.

Сама Microsoft участвовала в праздновании Дня смеха на протяжении многих лет. Компания выпускала эмулятор MS-DOS для мобильной операционки Windows Phone, анонсировала "кошачью" версию Office и издевалась над Google.