Анонсированная Apple ещё в сентябре 2017-го года беспроводная зарядная станция AirPower выпущена не будет. Об этом официально заявили в компании, мотивируя решение технологическими проблемами, не позволяющими достичь привычных для производителя iPhone «высоких стандартов».

«Приложив немалые усилия к разработке AirPower, мы в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высоким стандартам. Мы приносим извинения тем клиентам, кто ожидал его запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными технологиями, и мы намерены в дальнейшем развивать это направление», – цитирует сообщение компании Дэна Риччио, старшего вице-президента Apple по разработке аппаратного обеспечения.

Apple обещала на презентации, что беспроводная зарядная станция выйдет до конца 2018-го и будет непохожа на другие аналогичные продукты: сможет одновременно заряжать три устройства (например, iPhone, Apple Watch и AirPods с беспроводной зарядкой), не потребует располагать их точно над индукционными катушками и при помощи специального ПО будет отображать на iPhone уровень заряда всех трех гаджетов.

Похоже, окончательное решение об отмене выпуска AirPower было принято совсем недавно. Упоминания устройства находили в последние недели на сайте Apple, а на упаковке наушников AirPods второго поколения, только-только поступивших в продажу, инновационный "коврик" изображен на схеме, поясняющей порядок беспроводной зарядки: