ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Илон Маск записал рэп, посвящённый погибшей горилле

"Это, возможно, лучшее, что я сделал", — так глава Tesla и SpaceX Илон Маск описал в Twitter рэп-композицию "RIP Harambe" ("Покойся с миром, Харамбе"), которую выложил в субботу на SoundCloud на странице вымышленного рекорд-лейбла Emo G.

Песня, в которой голос предпринимателя до неузнаваемости обработан автотьюном, посвящена печальной истории, произошедшей в мае 2016-го года в зоопарке города Цинциннати. Трехлетний мальчик, перебравшись через метровое ограждение и кусты, пролез в вольер и оказался в лапах гориллы по имени Харамбе.

Опасаясь за жизнь ребенка, служитель зоопарка застрелил животное. Записанный на видео инцидент освещался по всему миру и вызвал много споров вокруг решения убить гориллу. Многие приматологи и защитники природы утверждали, что в сложившихся обстоятельствах другого выхода не было. Харамбе, погибшему на следующий день после своего 17-го дня рождения, было посвящено множество интернет-мемов, а зоопарк Цинциннати был вынужден удалить на пару месяцев свой твиттер-аккаунт из-за троллей.

Двухминутную композицию Маска, содержащую строки "потягивая "бомбей", мы на пути к небесам" и "покойся с миром, Харамбе, дымя крепким сеном, мы думаем о тебе", прослушали уже более 250 000 раз, пишет The Rolling Stone.