ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Слух: Apple выпустит 6K-монитор и 16-дюймовый MacBook Pro

Аналитик TF International Securities Мин-чи Куо, на прошлой неделе поделившийся очередной порцией сведений о будущих "айфонах", рассказал про другие устройства Apple, запланированные к релизу на ближайшие годы. По уточненным данным, в первой половине 2021-го фирма Тима Кука выпустит ноутбук MacBook Pro с экраном от 15–17 дюймов, а в середине этого — внешний 31-дюймовый монитор с разрешением 6K.

На IV-й квартал 2020-го, прогнозирует эксперт, у Apple намечен к выходу новый iPad. Диагональ его экрана, предположительно, составит от 10 до 12 дюймов. Об этом пишет MacRumors со ссылкой на китайские СМИ, цитирующие аналитическую записку Куо.

Ранее эксперт заявлял, что новый MacBook Pro будет исполнен в "совершенно новом дизайне". Будет "прокачана" и 13-дюймовая модель: покупатели смогут укомплектовать её 32 гигабайтами оперативной памяти. Что касается монитора 6K Apple Display, то он, по информации Куо, будет обладать "выдающимся качеством картинки благодаря использованию Mini LED-подобной обратной подсветке". Говорят, что эта технология обеспечит ЖК-экраны яркостью, поддержкой HDR и цветопередачей на уровне не хуже AMOLED.