ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

IKEA и Sonos представили акустический светильник и динамик-полку

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, нидерландская IKEA при участии производителя аудиосистем Sonos выпустит настольную акустическую лампу Symfonisk ($179 в США) и "умную" колонку ($99), которую можно использовать как навесную полку. Обе новинки поступят в продажу к августу, пишет The Verge.

Ими можно управлять из мобильного приложения Sonos, подключив к многокомнатной аудиосистеме. К примеру, если дома уже есть саундбары Playbase, Playbar или Sonos Beam, можно создать акустику типа 5.1, использовав пару этих устройств в качестве 2-х задних каналов. В компании обещают, что качество звучания обоих продуктов будет не хуже, чем у 199-долларового динамика Sonos One.

Светильник Symfonisk располагает двумя цифровыми усилителями класса D, одним твитером и одним средним сабвуфером. На корпусе имеется переключатель для регулировки яркости, на подставке — кнопка для управления воспроизведением музыки. Смарт-лампочка в комплект поставки не входит: её понадобится покупать отдельно.

У динамика-полки — два цифровых усилителя класса D, по одному твитеру и среднему сабвуферу.

У обоих устройств есть поддержка AirPlay 2. Это означает, что они смогут стримить музыку из различных приложений на "айфоне" или по голосовым командам, отдаваемым Siri.