ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

C чем конкурирует Google Pixel: ответ может удивить

Любопытное исследование пользовательских предпочтений в области смартфонов опубликовала компания Counterpoint Research: её специалисты выяснили, владельцы старых устройств каких брендов купили себе в последнем квартале 2018-го Google Pixel 3 или OnePlus 6T. По мнению многих, именно эти две модели сейчас представляются лучшим выбором для тех, кто хочет отказаться от iPhone, так как интерфейс Android у них наиболее минималистичен и продуман.

Google, впрямую не заявляя об этом, уже третий год позиционирует Pixel как "ответ iPhone", предлагая компактную модель наряду с большой, отказавшись от аудиоразъема и не поддерживая карты памяти. Привлечь бывших пользователей устройств Apple должна и камера Pixel 3, которая, по мнению большинства обозревателей, фотографирует лучше, чем iPhone последних поколений.

Однако, как выясняется, среди покупателей Pixel 3 и OnePlus 6T процент бывших "яблочников" невысок: 18% в случае со смартфоном Google и 16% для OnePlus. А сильнее всего от новинок пострадала Samsung: 51% покупателей Pixel 3 и 37% покупателей OnePlus 6T перешли на них со смартфонов корейского производителя.

Таким образом, заключают в Counterpoint Research, стратегия конкуренции с Apple для Google и OnePlus оказалась неэффективна. Исследование показало, что у владельцев iPhone лояльность к бренду куда выше, чем у пользователей Samsung. Что, собственно, не вызывает удивления: ведь отказаться от использования "вызывающей зависимость" экосистемы Apple, в которой уже потратил десятки, а то и сотни, долларов на приложения, куда сложнее, чем переехать с одного Android-смартфона на другой.