ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung анонсировала мощный Galaxy A80 с поворотной 3D-камерой

Не флагман, но и явно не середнячок (в "доступной" A-серии, но за 50 тысяч рублей!): анонсированный в среду смартфон Samsung Galaxy A80 явно задуман как ответ сразу всем китайским производителям, в последние годы неуклонно отбиравшим долю рынка у корейской компании. Но, прежде всего, это камень в огород Huawei: продажи оригинальной новинки начнутся в конце мая, как раз, когда китайцы представят свой новый "доступный флагман" Honor 20 (по нашей информации, это произойдёт 21 мая).

На первый взгляд это обычный стеклянно-металлический смартфон, но вот главное, что отличает Samsung Galaxy A80 от всех остальных смартфонов на рынке — автоматизированная поворотная камера:

Селфи-камеры у Galaxy A80 нет вообще — так удалось сберечь непрерывность "безграничного" дисплея, полностью лишённого вырезов и заметных рамок. Единственный фотомодуль, поворачивающийся при активации режима съемки селфи "к лесу задом, ко мне передом", состоит из трёх компонентов. Это основной объектив с апертурой F2.0 и 48-мегапиксельным сенсором, 123-градусный сверхширокоугольник F2.2 с 8-мегапиксельным датчиком и 3D-сенсор глубины кадра c технологией time-of-flight.

Последний позволяет, в частности, снимать в "портретном" режиме с размытием фона не только фотографии, но и видеоролики. Пресс-релиз Samsung также обещает телефону "суперстабилизацию" видео, позволяющую снимать качественные ролики на ходу, функцию "Оптимизация изображения" с распознаванием 30 различных сцен, а также "Распознавание дефектов" — она предупредит, если в только что сделанном кадре что-то не так (частично заслонён объектив, фотографируемый закрыл глаза, и т.п.)

Экран смартфона 6,7-дюймовый, с Super AMOLED матрицей разрешения FullHD+, а процессор восьмиядерный. При этом архитектуру ядер и техпроцесс, по которому производится чип, производитель пока не уточняет, названы лишь частоты: 2 ядра работают на 2,2 ГГц, шесть остальных — на 1,7 ГГц. Известно, впрочем, что по крайней мере в некоторых регионах это будет анонсированный накануне 8-нанометровый Qualcomm Snapdragon 730.

У Samsung Galaxy A80 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, при этом места для карт microSD в довольно объемистом (165,2 на 76,5 на 9,3 мм) корпусе не нашлось. Нет и аудиоразъема, а ёмкость аккумулятора меньше, чем у флагманов S-серии: 3700 мА*ч, поддерживается скоростная 25-ваттная зарядка. При этом производитель обещает, что умные алгоритмы управления энергопотреблением позволяют телефону работать дольше.

Смартфон будет выпускаться в черной, серебристо-белой и золотисто-розовой расцветках. В России устройство появится в продаже 27 мая по цене 49 990 рублей.