Блогер Сонни Диксон выложил на YouTube видеоролик, на котором запечатлен работающий прототип самого первого телефона Apple. Концепт W.A.L.T. — Wizzy Active Lifestyle Telephone, или "Волшебного телефона для активного стиля жизни" — был придуман еще в 1993 году, за 14 до релиза "айфона" 1-го поколения.

Прибор сочетает в себе возможности стационарного телефона и факса, обладает монохромным экраном, верхним рядом кнопок для включения громкой связи и других функций, а также поддерживает ввод со стилуса. Работает W.A.L.T. на операционной системе Mac System 6 — предшественнице macOS, которая вышла в 1988 году и устанавливалась на все новые компьютеры Macintosh.

Как следует из ролика, на W.A.L.T. предустановлена адресная книга, имеется возможность создавать заметки, менять мелодии звонка и входить в онлайн-банк. По словам Диксона, Apple разработала прототип из компонентов ноутбука PowerBook 100 при участии телефонной компании BellSouth. Как много их было изготовлено, неизвестно.

Впервые W.A.L.T. показали посетителям выставки-конференции Macworld Boston в 1993 году. В серийное производство аппарат так и не поступил. До сегодняшнего дня "дедушка" iPhone ни разу не появлялся на видео.