Microsoft признала, что хакеры получили доступ к содержимому писем Outlook и использовали его для сброса блокировки на украденных iPhone. Как следует из официального блога корпорации почти три месяца так называемые третьи лица имели доступ к учетным записям пользователей.

Злоумышленникам удалось украсть данные техподдержки Outlook, а затем получить доступ, якобы, лишь к адресам почтовых ящиков, заголовкам писем и названием папок. В блоге компании пишут, что атака коснулась примерно 6% от всей аудитории почтового сервиса, а это, если ориентироваться на статистику прошлого года – около 25 млн человек. И хотя в официальном блоге подчеркивают, что у хакеров не было доступа к содержимому писем, журналисты выяснили, что это не совсем так.

Дело в том, что Microsoft, как и многие другие технологические гиганты имеет возможность сканировать и читать почтовые сообщения своих пользователей. В 2014 году даже было судебное расследование по этому поводу, тогда Microsoft оправдывалась тем, что ее специалисты прочитали письмо французского блогера, с целью выявления сотрудника, которого подозревали в продаже интеллектуальной собственности без разрешения. Подробности – в программе Вести.net.