Меньше, чем через месяц — 7 мая — линейку смартфонов Google Pixel, вероятно, ждёт пополнение. "Что-то большое появится во вселенной Pixel", — говорится в анонсе, опубликованном в Google Store. Как пишет The Verge, речь почти наверняка идёт об анонсе новых смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL на конференции Google I/O 2019.

О том, что Google намерена выпустить более доступные версии своих Android-смартфонов, стало известно ещё в прошлом году. В январе прототип "облегчённого" пластикового Pixel был показан в видео. А недавно произошла и утечка характеристик более компактного из двух устройств.

Сообщается, что у Pixel 3a диагональ OLED-дисплея составит 5,6 дюйма, у 3a XL — 6 дюймов. В качестве процессора Pixel 3a будет использовать Qualcomm Snapdragon 670, смартфон получит 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3000 мА*ч, 12-МП тыловую и 8-МП широкоугольную фронтальную камеру. Источник издания 9to5google.com утверждает, что качество фотографий с Pixel 3a не уступает флагману Pixel 3, вот только само приложение камеры работает медленнее.

Если верить утечкам, Pixel 3a будет стоить около 500 долларов — примерно на том же уровне, что и первые несколько смартфонов закрытой позже линейки Google Nexus.