ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Sony рассекретила подробности о PlayStation 5

Sony рассекретила подробности о PlayStation 5. Ведущий архитектор от PlayStation, Марк Церни, раскрыл первые подробности о консоли. Как отмечает издание Wired, сам Церни избегает названия PlayStation 5 и просто называет ее консолью следующего поколения, так что не факт, что розничное обозначение ее будет именно PS5, тем более, что новая приставка, судя по описанию, – это устройство из будущего. Все самые новые технологии, что были заявлены компанией в течение года, можно найти в этой консоли.

PS5 получит процессор AMD Ryzen на архитектуре Zen 2 и созданный по 7-нанометровому техпроцессу, то есть такого нет еще ни в одном персональном компьютере. Даже в мобильных устройствах не во всех есть такой процессор, лишь в трех последних моделях от Apple, Samsung и Huawei.

И еще немного новостей от Sony. Корпорация запустила в Японии новый сервис такси под названием S.Ride, конкурент Uber. Для его обслуживания создана отдельная компания Minna no Taxi, что в переводе означает "такси для всех", совладельцами которой стали Sony Corporation, Sony Payment Services и несколько таксмоторных компаний, предоставивших свои машины для работы с S.Ride. В настоящее врем приложение работает только в Токио, но совокупный парк сервиса, обслуживающего мегаполис, превышает 10 тысяч машин. Подробности – в программе Вести.net.