Пару дней назад Samsung раздала пишущим про гаджеты журналистам ведущих мировых изданий и видеоблогерам тестовые образцы складного смартфона-планшета Galaxy Fold. Однако многие из устройств уже сломались, о чём пишут журналисты на страницах своих изданий и в социальных сетях — и это при том, что продажи Fold должны начаться уже 26 апреля по цене в 1980 долларов за штуку.

Так, обозреватель The Verge Дитер Бон утверждает, что его Galaxy Fold сломался всего спустя сутки. По его словам, что-то начало выпирать изнутри под экраном в месте сгиба, "что-то явно тверже, чем пыль". Он не исключает, что это может быть и сломавшаяся часть петли, соединяющей половинки смартфона. В итоге на экране появились перпендикулярные линии, сходящиеся на неровности:

Журналист CNBC Стив Ковач пожаловался, в свою очередь, что экран на его тестовом образце начал мерцать после одного дня использования:

На то, что экраны их тестовых Galaxy Fold сломались, также пожаловались журналист Bloomberg Марк Гурман и видеоблогер Маркес Бронли. Но они, как выяснилось, сняли верхний защитный слой с экрана, думая, что это просто фабричная плёнка, которой часто покрывают экраны смартфонов и которую следует снять перед использованием. Гурман написал, что плёнка сразу отходила в одном из углов. Оказалось, что снимать её нельзя:

Несколько часов назад корейская компания выпустила официальное заявление в связи с произошедшим (цитата по Engadget):

"Небольшое число ранних образцов Galaxy Fold были предоставлены СМИ для обзоров. Мы получили несколько сообщений, касающихся основного дисплея на предоставленных образцах. Мы тщательно изучим эти устройства лично, чтобы установить причину случившегося.

Кроме того, несколько обозревателей сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой. Главный дисплей Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. Удаление защитного слоя или приклеивание к нему чего-либо может привести к повреждениям. Мы гарантируем, что эта информация будет доведена до сведения покупателей".