Компания Apple, предположительно, намерена объединить два приложения: Find my iPhone ("Найти iPhone"), позволяющее установить местоположение потерянного смартфона и дистанционно его заблокировать, и Find my Friends ("Найти друзей"), благодаря которому можно делиться геолокацией с друзьями. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на информированные источники.

Универсальная программа выйдет в рамках проекта Marzipan (с общим интерфейсом и кодовой базой), и будет доступна как на iPhone и iPad, так и компьютерах с macOS. Новый инструмент позволит отслеживать устройства (включая беспроводные наушники AirPods) по Wi-Fi или сигналу сотовой сети, включать на утерянных гаджетах тревогу, чтобы их было проще найти, делиться и запрашивать геометки у членов семьи и друзей. Также будет предусмотрена возможность настроить уведомления, когда человек посещает или покидает определенное место.

Помимо этого, Apple выпустит собственную беспроводную метку вроде Tile или Nokia Treasure Tag, которую можно будет пристегнуть к связке ключей, кошельку или любому другому неэпловскому устройству. Когда предмет будет привязан к аккаунту iCloud, пользователь сможет получать оповещения, если он отойдет от него слишком далеко, и делиться его местоположением с другими людьми.

Дата выхода нового приложения и брелка не уточняются. Возможно, Apple представит их в начале июня на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), вместе с iOS 13. Допускается и вариант, что релиз новинок приурочат к анонсу обновленных "айфонов" в сентябре—октябре.