Telegram нашел официального партнера для запуска собственной блокчейн-платформы TON Labs. Разработчик инфраструктурных решений для новой блокчейн-платформы Павла Дурова и немецкая компания Wirecard AG объявили о сотрудничестве в области разработки совместной платформы для цифровых и финансовых услуг. Информацию подтвердил вице-президент по развитию бизнеса Wirecard Георг фон Вальденфельс и управляющий партнер TON Labs Александр Филатов.

В начале года СМИ сообщили, что полноценному старту блокчейн-платформы на тот момент помешало отсутствие платежных шлюзов и как раз с этим немецкая компания сможет помочь. Wirecard AG довольно сильный и самодостаточный игрок на финансовом рынке. Одноименная система электронных платежных сервисов предлагает решение для цифровых платежей и управления рисками, а также выпуска и обработки физических и виртуальных карт. Согласно открытым данным на июнь 2018 года, услугами компании пользуются около 250 000 корпоративных клиентов во всем мире. Компания существует с 1999 года и среди ее партнеров MasterCard, Visa, UnionPay и другие системы.

Intel отказалась от разработки 5G-модемов для смартфонов. Об этом сообщили в официальном блоге компании. По словам генерального директора Intel Боба Суона в корпорации не видят другого способа выйти на прибыльность и показать положительные результаты для модемного бизнеса для смартфонов. Вероятно на это решение повлияло неожиданное окончание многолетних патентных споров между Apple и Qualcomm. Подробности – в программе Вести.net.