Интернет-магазин "Связной" по вине технической ошибки продавал смартфоны Apple по цене в разы ниже рыночной — от 4,99 тысячи рублей. За примерно 15 минут было оформлено и оплачено 854 заказа.

Некорректный ценник на ряд товаров отображался из-за сбоя во время замены программного обеспечения. Например, iPhone 7 с 32 ГБ памяти предлагался за 4,99 тысячи рублей, iPhone 8 с 64 ГБ памяти — за 5,99 тысячи (сейчас эти модели на сайте "Связного" стоят 44,99 тысячи и 34,49 тысячи рублей соответственно). Philips Xenium w3568 можно было купить за 49 рублей, Alcatel One Touch 2010 D — за 290 рублей.

Неясно, однако, как много устройств было реализовано по заниженной стоимости. В "Связном" пообещали, что доставят заказы по той цене, которая была указана на момент покупки.

"Все, кто успел сделать заказы, получают товар по той же цене, которая была на момент заказа. Покупатели, заказавшие телефоны, снятые с производства, получат современные смартфоны по цене, которая была на момент заказа", — цитируют "РИА Новости" пресс-службу объединенной компании "Связной/Евросеть".