Компания Microsoft презентовала версию консолей Xbox One S. Следом за японской корпорацией Sony, которая на дня анонсировала следующее поколение приставки PlayStation, Microsoft решила рассказать о своем новом детище. Консоль получила название XBox One S All-Digital Edition, об этом сообщается в официальном блоге компании.

Игровая консоль будет совпадать по характеристикам с последней версией Xbox One S за исключением того, что в ней отсутствует дисковод. Ожидается, что Microsoft представит приставку следующего поколения на ежегодной выставке индустрии компьютерных игр E3, которая состоится в июне в Лос-Анджелесе.

Компания также предложит клиентам подписку на медиатеку из более чем 100 игр за ежемесячную плату в $15. Эти заявления уже успели вызвать в сети широкий резонанс. Пользователи пишут возмущенные сообщения о том, что компания таким образом выжимает максимально возможную прибыль из того, на что уже потратили деньги. То есть геймеры годами покупали диски с любимыми играми, составляли коллекцию, а теперь им все тоже самое снова покупать, но уже в цифровом варианте.

Google стала предлагать пользователям Android из ЕС выбирать браузер и поисковик. Напомним, в 2018 году поисковая компания получила штраф на $5 млрд от Еврокомиссии за ограничение на предустановку приложений на Android-смартфонах. И только сейчас Google выкатила обновление, в котором пользователи Android из Евросоюза смогут выбирать браузер и поисковую систему. Подробности – в программе Вести.net.