ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: LG выпустит в России смарт-колонку с "Алисой"

LG выпустит в России колонку с отечественным голосовым помощником "Алисой" вместо Google Assistant. Колонку представили на ежегодной конференции корейской компании, где "Яндекс" и LG подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта.

Как говорят в самой компании, смарт-спикер LG ThinQ WK7 относится к премиум-сегменту, более того, колонка была сертифицирована английской компанией Meridian, известной своими разработками и производством цифровых акустических систем. "Алиса" от "Яндекса" полноценно прописалась в новом доме и позволяет управлять музыкой голосом, запоминает предпочтения человека, советует, что послушать и включает песни. В ее распоряжении больше 35 млн треков из каталога "Яндекс.Музыки". И, кстати, каждый покупатель колонки получит в подарок три месяца подписки на "Яндекс.Плюс". Сроки старта продаж и цена устройства пока неизвестны. В США колонка LG ThinQ WK7 со встроенным помощником Google Assistant и стоит почти $200.

Puma ищет бета-тестеров для самозатягивающихся кроссовок Fi, причем немецкой компании нужны гики, которые разбираются в технике. Это стандартные беговые кроссовки с дышащей сеточкой и специальным сенсорным модулем наверху. Шнурки спрятаны внутри ткани и затягиваются моторчиком. Чтобы затянуть или ослабить шнурок достаточно провести вверх или вниз по сенсорному модулю или использовать приложение для смартфонов и "умных" часов. Подробности – в программе Вести.net.