"Сбербанк" на пути превращения из банка в IT-компанию или даже платформу. Он покупает без малого половину интернет-бизнеса Rambler Group, одного из старейших российских интернет-холдингов. Факт сделки уже официально подтвердили, как сообщает РБК и "Коммерсант", структуры банка инвестируют в компанию от 9 до 11 млрд рублей.

Бизнес-издания уже привели некоторые подробности. Так, по данным РБК, главную ценность для "Сбербанка" из всех активов Rambler представляет онлайн-кинотеатр Okko и именно на его развитие пойдет значительная часть вложенных средств. В самом сервисе сообщают, что за 2018 год его выручка выросла примерно на 80%, до 2,5 млрд рублей, и это, по оценкам компании ТМТ Консалтинг, делает Okko вторым, после Ivi, онлайн-кинотеатром в России с долей рынка около 20%. Ну а в целом, Rambler, скажем так, не на пике формы, созданный еще в 1996 году с целым набором новых успешных сервисов, в том числе поиск и рейтинг сайтов, с середины нулевых он стремительно терял позиции, в итоге переформатировался скорей в медийный проект.

Google, между тем, стал первой компанией, которая получила право на коммерческую доставку грузов дронами на территории США. Разрешение выдали одному из проектов корпорации Wing, там планируют запустить первые зоны доставки до конца этого года. Уже известно, что они появятся на территории штата Вирджиния – это восточное побережье США. Подробных планов по развитию технологии в Google пока не раскрывают, но любопытно, что федеральное авиационное управление США выдало разрешение проекту Wing меньше чем, через месяц после того, как аналогичную бумагу выпустили власти Австралии. Подробности – в программе Вести.net.