ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple признала сетевые переходники старых "маков" небезопасными

Apple объявила об отзыве трехконтактных сетевых переходников (стандарт электрической вилки, используемый в Великобритании, Гонконге и Сингапуре), поставлявшихся с компьютерами Mac и некоторыми планшетами iPad в период с 2003 по 2010-й годы. Также подлежит отзыву вилка, которая использовалась в продававшемся Apple отдельно наборе World Travel Adapter Kit.

Компания в курсе шести случаев по всему миру, когда сетевой адаптер такого типа сломался и начал представлять риск удара током. В качестве предосторожности Apple предлагает пользователям обменять потенциально опасные электрические вилки на новые.

Отличить старый адаптер от более новой, не представляющей даже теоретической опасности, версии можно внешне: старый полностью белый и на нём нет надписей. В новой версии есть компоненты из серого пластика, кроме того, нанесён текст. В Apple подчёркивают, что адаптеры с USB-разъемами проблема не затрагивает.

Ранее, в 2016-м году, Apple из-за такой же проблемы меняла сетевые адаптеры для розеток, использующихся в Европе, Австралии, Южной Корее, Аргентине и Бразилии.