Что общего у беспилотного автомобиля и обычного лифта, что не так с первым складным смартфоном, почему китайские бренды сражаются с китайскими брендами в Швейцарии и что будет со старейшим порталом Рунета после покупки "Сбербанком"? Главные события техносферы за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Очередной поворот в истории "Рамблера", компании такой же древней, как и сам Рунет. Зачем "Сбербанк" купил почти половину акций Rambler Group и как теперь будут развиваться принадлежащие ей сайты и сервисы?

— Есть движение и в обратном направлении: от интернет-сервисов к финансовым технологиям. Два крупных банка на минувшей недели начали выпуск карт "Яндекс.Плюс", предлагающих интересные бонусы пользователям сервисов IT-компании.

— Илон Маск в очередной раз наобещал столько про будущее полностью самоуправляемых Tesla, что эксперты который день не устают объяснять, почему именно это не возможно.

— Марк Цукерберг подался в блогеры, точнее — в подкастеры. Глава Facebook начал выпускать аудиопрограммы, в которых обсуждает с экспертами будущее технологий и общества.

— В революции сгибающейся электроники объявлен фальстарт: Samsung перенесла начало продаж складного смартфона-планшета Galaxy Fold со сгибаемым экраном, вероятно — как минимум, на месяц.

— В Китае нашёлся ещё один претендент на лавры лучшего фотосмартфона: с флагманами Huawei потягается новый флагман бренда Oppo из линейки Reno. Новинки были представлены в Цюрихе.

— Великобритания не станет полностью запрещать Huawei участвовать в строительстве сотовых сетей пятого поколения. Неожиданный шаг, который наверняка расстроит союзников Лондона за океаном.