ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung запатентовала смартфон с опоясывающим дисплеем

Нидерландское онлайн-издание Let's Go Digital сообщило о публикации в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности патента Samsung, заявка на который была подана в октябре 2016-го. В патенте описывается смартфон с непрерывным экраном, покрывающим почти всю фронтальную панель, верхний торец корпуса и значительную часть задника.

Все три экранные поверхности аппарата могут использоваться одновременно. В качестве ответа на очевидный вопрос "зачем?" в патентной заявке описываются ровно два сценария использования. В первом на тыльном экране видно ваше лицо и таймер обратного отсчёта, когда вас фотографируют, во втором на нём отображается перевод сказанной вашим иноязычным собеседником фразы.

Что касается участка экрана на торце смартфона, его можно использовать для вывода уведомлений, текущего времени, уровня заряда батареи и т.п. Патент также описывает различные варианты установки фотомодуля — единственного, так как второй экран на обратной стороне корпуса делает селфи-камеру ненужной. Камера может размещаться либо на незанятой экраном части задней панели, либо окажется встроена в дисплей, как селфи-камера у Galaxy S10.