Samsung снова в огне в буквальном смысле. Из Южной Кореи поступило первое сообщение о том, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S10 5G загорелся и взорвался. Один из пользователей обратился за помощью на местном форуме и рассказал , что его смартфон упал, после чего довольно быстро его охватило пламя. В сервисном центре куда обратился владелец гаджета вынесли заключение, что у смартфона были внешние повреждения, которые привели к возгоранию.

* * *

В США могут ограничить обмен данными с Великобританией из-за работы с компанией Huawei, об этом пишет агенство Reuters со ссылкой на заявления заместителя помощника госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Роберта Стреера, который курирует вопросы информационной политики и кибербезопасности во внешнем политическом ведомстве. По его словам, использование оборудования Huawei даже в тех частях системы связи 5-го поколения, которые не являются базовыми, представляют собой риск утечки данных в Китай.

Это ожидаемая реакция США на то, что на прошлой неделе министр Великобритании Тереза Мэй одобрила ограниченное участие Huawei в создании британской связи 5-го поколения. И тогда же британская пресса предположила, что таким решением будут очень недовольны ближайшие союзники Лондона, в первую очередь — США и Австралия. Эти страны, а также Канада и Новая Зеландия, составляют крупнейшее разведсообщество, так называемый альянс "Пять глаз". Сейчас Великобритания — единственная стана этого альянса, где оборудование Huawei официально разрешили хоть в какой-то форме. Подробности – в программе Вести.net.