ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Глава бренда Xiaomi Redmi рассказал о будущем флагмане

Генеральный менеджер Redmi — суббренда Xiaomi — Лю Вейбинг раскрыл некоторые детали о предстоящем флагманском смартфоне. В серии постов в китайской соцсети Weibo он сообщил, что будущая новинка станет первым устройством Redmi, которая получит чипсет Snapdragon 855, причем её цена окажется очень конкурентоспособной.

По словам руководителя Redmi, новый смартфон направлен на борьбу с производителями, которые завышают стоимость своих флагманов. Помимо передовой платформы Qualcomm, его снабдят 3,5-мм аудиовходом для наушников и модулем NFC для совершения бесконтактных платежей.

Также Вейбинг развеял слухи относительно названия продукта, заверив, что он не будет называться Redmi X. Скорее всего, флагман станет первым в абсолютно новой линейке Redmi, пишет Gizmochina.

Судя по снимку защитной пленки, циркулирующему в соцсетях, аппарат могут назвать Redmi K20 Pro. Ему приписывают наличие 20-мегапиксельной селфи-камеры, выдвигающейся из корпуса (как у моделей Oppo), тройного 48-мп фотомодуля и 6,39-дюймового AMOLED-экрана со сканером отпечатков пальцев. Емкость батареи, предположительно, составит 4000 мАч.