ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Twitter разрешил ретвитить фото и "гифки"

Сеть микроблогов Twitter решила увеличить количество мультимедийного контента в обсуждениях. Начиная с этой недели пользователи получили возможность прикреплять к ответам на записи не только текстовые сообщения, но также фотографии, видеоролики и анимационные GIF-файлы.

Чтобы добавить мультимедиа к ответу, нужно выбрать опцию "ретвит с комментарием", а затем нажать на картинку или "гифку" на панели инструментов. Новая функция доступна в мобильных браузерах, приложениях для iOS и Android. На компьютерах её включат позднее, пишет The Verge.

Ретвиты с мультимедиа были одной из самых часто запрашиваемых пользователями функций. Тем не менее, сказали в компании, из-за особенностей макета реализовать эту возможность было не так-то легко.

Чтобы сообщения не перекрывали друг друга и не захламляли ветку с обсуждениями, дизайнеры Twitter сделали так, чтобы оригинальный твит помещался в небольшой контейнер с отступом (причем так, чтобы оставалась видна картинка профиля), а мультимедийные файлы пользователя выравнивались по всей ширине.