ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

У карт и поиска Google появится режим инкогнито

У поискового приложения и онлайн-карт Google вскоре появится режим приватного просмотра — как в браузере Chrome, в котором не сохраняется история просмотра и никаких других данных о текущей сессии. Для этого понадобится зайти в настройки профиля и выбрать опцию "Включить режим инкогнито" (Turn on Incognito mode).

Новую функцию активируют "скоро", сообщил глава компании Сундар Пичаи на конференции I/O, не уточняя конкретных сроков. Когда режим инкогнито включен, сказал он, пользователи смогут искать в интернете без привязки к своему Google-аккаунту.

Помимо Chrome, начиная с прошлого лета приватный режим доступен в приложении YouTube для Android. При активации этой функции программа перестает фиксировать как историю поиска, так и историю просмотра.

При включении приватного режима YouTube напомнит, что, хотя история просмотра и поиска в режиме инкогнито сохранятся не будут, интернет-провайдер или системные администраторы локальной сети (офиса, школы и т.п.) смогут получить эту информацию — как и в случае с режимом инкогнито в браузере. То же будет справедливо и для поиска с картами Google.