Компания SanDisk начала в США продажи анонсированной ранее в этом году карты памяти формата microSD рекордной ёмкостью в 1 терабайт. Накопитель продаётся в официальном онлайн-магазине производителя и на Amazon по цене 450 долларов США.

Это первая microSD-карта такой ёмкости, поступившая в продажу. Помимо возможности хранить огромный для столь компактной карты объем данных, SanDisk Extreme сертифицирована для записи видео в разрешении 4K. Официально производитель заявляет скорость чтения данных до 90 мегабайт в секунду, а записи — до 60 мегабайт в секунду. В спецификациях говорится, что SanDisk Extreme "создана для экстремальных условий" и защищена от попадания воды (IPX7), не повредится при температуре от -25 до 85 градусов Цельсия или при просвечивании рентгеновским сканером в аэропорту.

Отметим, что пока выгоднее купить две аналогичных карты SanDisk Extreme по 512 ГБ (они стоят по 200 долларов), чем отдавать за терабайтный накопитель 450 долларов — стоимость неплохого смартфона-середнячка или подержанного флагманского аппарата. К тому же, перед покупкой стоит убедиться, что ваше устройство поддерживает microSD карты такой емкости.