Компания Valve выпустила для iPhone и iPad приложение Steam Link, позволяющее стримить на мобильные i-устройства игры из каталога Steam. Играть можно и на большом экране телевизора, включив трансляцию с компьютера на приставку Apple TV. Загрузить новинку из App Store можно по этой ссылке.

На Android-смартфонах Steam Link вышел в мае прошлого года. Сервис Valve транслирует игры в полном виде, в разрешении 1080р с частотой 60 кадров в секунду. Главное требование приложения — чтобы смартфон был подключен к компьютеру, а тот — к роутеру напрямую через Ethernet, и оба устройства находились в одной беспроводной сети Wi-Fi с частотой 5 ГГц.

Весной 2018-го Apple сначала одобрила размещение в Steam Link в App Store, но уже через несколько дней изменила решение, сославшись на "конфликт деловых интересов". Скорее всего, приложение Valve было отвергнуто цензорами Apple из-за того, что в нем была предусмотрена возможность покупать игры. В той версии Steam Link, которая была допущена в магазин, такой функции нет.

Для работы Steam Link нужны i-устройство с iOS 10 или более поздней версией и компьютер со Steam (Windows, macOS, Linux). iOS-устройство должно находиться в той же локальной сети, что и компьютер с запущенным Steam. Играть можно с помощью геймпада, сертифицированного Apple по программе MFi, или контроллера Steam Controller.