ASUS анонсировала новый флагманский смартфон, ZenFone 6. Оснащённый топовым процессором Qualcomm аппарат с металлической задней панелью получил более ёмкую батарею, чем у конкурентов, сдвоенную камеру оригинальной конструкции с уникальными возможностями, и экран с узкими рамками без каких-либо вырезов или "чёлок". При этом стоимость базовой версии осталась относительно скромной.

ASUS ZenFone 6 оснастили 6,4-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей разрешения FullHD+ (2340 x 1080 пикселей) и пропорций 19,5:9. Максимальная яркость экрана — 600 нит, а цветовой охват соответствует 100% цветового пространства DCI-P3, при этом поддерживается стандарт отображения HDR10. Главная особенность экрана — он непрерывный, что позволяет ему занять 92% площади фронтальной панели.

Селфи-камеры как таковой у ASUS ZenFone 6 нет — в её роли выступает основной фотомодуль, который на шарнире с электроприводом может откидываться на 180 градусов, разворачивая объективы к пользователю. Это позволило реализовать пару интересных режимов — например, автоматическую съемку панорамы (камера сама поворачивается в процессе съемки) и удержание объекта в кадре при съемке видео. Зафиксировать поворотный модуль можно в любом положении, что позволяет комфортно снимать под нестандартными углами.

Состоит фотомодуль из двух объективов. Первый — стандартный, с апертурой f/1.8 и 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586, по умолчанию объединяющим четыре пикселя в один для более высокой светочувствительности. Второй — сверхширокоугольный с углом съемки 125 градусов и разрешением 13 мегапикселей.

ASUS ZenFone 6 работает на самой продвинутой в данный момент системе-на-чипе Qualcomm — Snapdragon 855, включающей графический ускоритель Adreno 640. Тот же чип стоит во флагманских смартфонах Samsung и других производителей, которые при этом стоят на несколько сотен долларов дороже. ASUS ZenFone 6 в базовой конфигурации с 64 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти обойдётся в 39 990 рублей, версия 6/128 ГБ стоит 42990 рублей, 8/256 ГБ — 49990 рублей, а 12/512 ГБ — 69990 рублей. Предзаказ стартует 23 мая, при этом первым покупателям достанутся "в нагрузку" фитнес-часы ASUS VivoWatch BP.

При этом смартфон оснащен выделенным слотом под карту microSD емкостью до 2 ТБ (помимо двух SIM-слотов), аналоговым аудиоразъемом 3,5 мм, стереодинамиками, поддержкой аудио высокого разрешения и беспроводным интерфейсом NFC. А емкость аккумулятора в 5000 мА*ч больше, чем у большинства конкурирующих флагманских устройств. На выбор доступны два цвета — чёрный и серебристый. В качестве операционной системы использована Android 9 Pie, достаточно умеренно модифицированная оболочкой ZenUI .