ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Яндекс.Такси" решило проблему с нехваткой машин за городом

При нехватке свободных машин в отдаленных местах — например, на окраине или за городом — сервис "Яндекс.Такси" начнет их искать в соседних районах. За более длительную, чем обычно, подачу автомобиля "придется немного доплатить — зато вы точно уедете домой с дачи", сказали в компании.

На повышенную стоимость поездки укажет фиолетовая молния рядом со стоимостью заказа. Приложение предупредит, что водитель едет из другого района, поэтому цена за поездку будет дороже обычного.

Сумма будет рассчитана исходя из города, расстояния и других факторов. Оплатить такой заказ можно будет только безналичным способом.

Отмена в течение 5 минут бесплатна. Если пользователь отказался от поездки по истечении этого времени, стоимость отмены спишется с его банковской карты (об этом "Яндекс.Такси" предупредит заранее).

Решать, принять ли заказ или отклонить, будет водитель. В своем приложении он увидит, как далеко ему придется ехать и сколько за это доплатят.

Функция поиска машин в соседних районах заработала во всех городах России, где доступно "Яндекс.Такси". Воспользоваться ею можно в последних версиях программы для iOS и Android.