Компания Microsoft представила Minecraft Earth — мобильную версию "песочницы" в духе Pokémon Go, адаптированную к условиям дополненной реальности. В ней игрокам также предстоит возводить здания из блоков-кирпичиков, сражаться с монстрами, зарабатывать очки опыта и добывать ресурсы — но в условиях реального мира.

Пользователи смогут отстраивать и наблюдать свои творения с высоты птичьего полета. А благодаря функции Build Plates к ним можно будет подойти и увидеть натуральную величину. Также в свою игровую сессию пользователи смогут приглашать друзей.

Как сообщили Вестям.Hi-tech в компании, игроков "ждет немало приключений, и даже небольшие кусочки миров Minecraft в натуральную величину, с которыми можно взаимодействовать благодаря дополненной реальности, – тротуар с легкостью превратится в алмазную шахту, а в местном парке появятся квадратные деревья из Minecraft, за которыми прячутся скелеты, готовые в любой момент напасть!"

Minecraft Earth выйдет на платформах iOS и Android. AR-версия конструктора будет доступна условно-бесплатно: за дополнительные возможности понадобится заплатить.

Закрытое бета-тестирование игры начнется летом. Подписаться на обновления можно на сайте Minecraft.