ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Доступный Samsung Galaxy M20 начали продавать в России

Samsung начала продавать в России бюджетный смартфон Samsung Galaxy M20. Устройство, созданное для конкуренции в нише "до 15 000 рублей" со смартфонами Xiaomi Redmi и Huawei Honor, оснастили ёмкой батареей с быстрой зарядкой, 6,3-дюймовым FullHD+ экраном с каплевидным вырезом под селфи-камеру, а также ультраширокоугольной камерой, дополняющей основной объектив.

Смартфон построен на новом бюджетном восьмиядерном процессоре Exynos 7904, выпускаемом по 14-нм техпроцессу. Два ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 1,8 ГГЦ отвечают за высокопроизводительные вычисления, остальные шесть — экономичные Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц. Графический ускоритель — Mali-G71 — позволяет на средних или низких настройках графики играть в большинство современных игр, хотя постоянной плавности геймплея обеспечить не может.

Samsung Galaxy M20 поставляется в двух цветах — черном и синем

Samsung Galaxy M20 оснащается 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, имеет выделенный слот под карты microSD до 1 ТБ, интерфейс NFC, FM-радио и Bluetooth 5.0. При этом Wi-Fi модуль не поддерживает современный стандарт Wi-Fi 802.11 ac, только Wi-Fi 802.11 b/g/n. Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мА*ч, а устройство для быстрой зарядки (15 Вт) поставляется в комплекте с аппаратом. Толщина пластикового корпуса соответствует ёмкости аккумулятора — без малого 9 мм.

Бюджетная новинка Samsung пытается походить на старшие модели производителя за счет дополнительного сверхширокоугольного модуля камеры, однако его разрешение составляет всего 5 МП. У основной камеры разрешение 13 мегапикселей, а апертура — f/1.9. Актуальной версии операционной системы Android устройству также не досталось — Samsung Galaxy M20 работает на версии 8.0 Oreo, представленной в 2017-м.

В Samsung решили начать продажи Galaxy M20 эксклюзивно на онлайн-площадке Tmall, принадлежащей AliExpress. В день старта продаж 24 мая цена будет снижена на 18% до 11472 рублей, в дальнейшем она составит 13990 рублей. Основным конкурентом новинки представляется оцененный в ту же сумму Redmi Note 7 от Xiaomi с 48-мегапиксельной основной камерой, существенно более привлекательным дизайном, Android 9 и более производительным процессором. При этом китайский телефон проигрывает корейскому в емкости батареи и не умеет делать сверхширокоугольные снимки — вторая камера там для определения глубины кадра в портретном режиме.