ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Adobe выпустила видеоредактор Rush для Android

Компания Adobe выпустила для Android-устройств универсальный видеоредактор Premiere Rush. Новинка, по сути, является мобильным аналогом таких мощных инструментов, как Premiere Pro и Audition, но с урезанным функционалом.

Загрузить её можно бесплатно из Google Play. Правда, поддерживается Premiere Rush только на относительно современных моделях, включая Samsung Galaxy S9 и S10, Google Pixel 2- и 3-го поколения, а также OnePlus 6T. На iOS, macOS и Windows эта программа вышла в конце 2018-го.

В рамках бесплатного тарифа (Starter Plan) из Premiere Rush можно экспортировать до 3-х проектов. Чтобы пользоваться им без ограничений и иметь возможность загружать в облако до 100 гигабайт контента, нужна подписка на Creative Cloud. Её можно оформить внутри приложения за $9,99/790 рублей в месяц.

Premiere Rush — это богатая на возможности программа, которая позволяет быстро отредактировать видео "на ходу", не вникая в тонкости таких продвинутых инструментов, как Premiere Pro. В приложении есть режим камеры для захвата 4K-видео, можно создавать коллажи из роликов и статических изображений, редактировать аудиодорожку, накладывать музыку, текст, фильтры и спецэффекты.