Apple выпускает новые модификации ноутбуков MacBook Pro, оснащаемые более производительными процессорами и исправленной (не в первый раз) клавиатурой с механизмом "бабочка". Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Самые большие изменения коснулись 15-дюймовой модели — теперь туда ставят процессоры Intel Core 9-го поколения. Базовую версию (207 990 руб.) оснастили 2,6-ГГц 6-ядерным процессором Intel Core i7 c Turbo Boost до 4,5 ГГц. Продвинутую конфигурацию (240 990 pyб.) — 8-ядерником Core i9 со штатной частотой 2,3 ГГц и и Turbo Boost до 4,8 ГГц.

В Apple утверждают, что 8-ядерная версия обеспечивает в два раза большую производительность в сравнении с 4-ядерным MacBook Pro и на 40% большую в сравнении с 6-ядерным MacBook Pro, являясь самым быстрым ноутбуком Mac в истории. Например, новинка позволит редактировать одновременно до 11 потоков видео 4K в Final Cut Pro X, использовать вдвое больше плагинов Alchemy в Logic Pro X или компилировать код в Xcode на 65% быстрее.

Что касается 13-дюймовых MacBook Pro, обновление коснулось только более продвинутых моделей со вспомогательным сенсорным дисплеем Touch Bar. Теперь такой ноутбук в штатной конфигурации (155 990 рублей) с 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 256 ГБ использует 4‑ядерный процессор Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 2,4 ГГц и ускорением Turbo Boost до 4,1 ГГц.

Кроме того, все новые ноутбуки получают обновлённые клавиши с механизмом "бабочка", в котором использованы "новые материалы". Это, утверждают в компании, должно значительно уменьшить ненамеренные повторы и пропуски букв при наборе текста.