ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Все игры для Android-консоли Ouya закроются 25 июня

Все игровые сервисы и игры, созданные для дешевой Android-консоли Ouya, прекратят работу 25 июня. Как объявила компания-разработчик Razer, в этот же день будет закрыт магазин для этой платформы и Forge TV — провалившейся попытки самой Razer создать приставку на Android.

В 2012 году создатели Ouya поставили рекорд на Kickstarter, собрав $8,5 миллиона на выпуск недорогой Android-консоли. Продажи устройства начались в июне 2013-го. Игровая приставка привлекла "меценатов" своим стильным внешним видом: она выглядела как куб серебристого цвета, и отличалась невысокой ценой: $99.

Уже в 2015-м стартап, который не сумел реструктурировать долг и потому остро нуждался в продаже своих активов, был выкуплен Razer. В то время производитель периферийных устройств продвигал свою приставку Forge TV с поддержкой игр для Ouya, но эта инициатива обернулась коммерческим провалом.

По словам представителей Razer, после закрытия платформы скачивать игры для Ouya будет нельзя. Уже загруженные игры, которые размещены в Google Play, "могут по-прежнему функционировать, если они не требуют подтверждения покупки при запуске", объяснили в компании, порекомендовав обратиться к разработчикам для уточнения.