ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В Google Duo заработали групповые видеозвонки

В Google Duo — видеочате, который предустанавливается на Android, — появилась функция групповых видеозвонков. В диалоге могут участвовать не более 8 человек одновременно. Новая возможность же доступна в iOS и Android-версиях приложений, сказано в блоге Google.

Групповые видеозвонки давно есть в Skype — там одновременно могут общаться до 50 пользователей. В Apple FaceTime (видеочате по умолчанию на iOS-устройствах), начиная с октября прошлого года, лимит был увеличен с двух до 32-х участников. В Facebook Messenger ограничение еще мягче: до 50 человек. Меньше только в WhatsApp: не более 4-х пользователей.

Помимо Android, Duo используется в качестве видеочата по умолчанию на "умных" экранах Google. Тем не менее, функция групповых видеозвонков пока доступна исключительно мобильных устройствах. В веб-клиенте Duo, который был запущен ранее в этом году, этой возможности тоже нет.

Видеосообщения

Кроме этого, в новой версии Duo появился режим, позволяющий ограничить передачу данных в мобильных сетях Wi-Fi. Правда, сообщили в компании, включить его могут только жители "некоторых" регионов, включая Индию, Индонезию и Бразилию, где стоимость интернет-трафика высока.

Также у владельцев Android-смартфонов Duo появилась возможность обмениваться видеосообщениями. Их можно отправить, например, когда нет времени звонить или собеседник не берет трубку, украсить текстом, эмодзи или что-то нарисовать. На iOS эту функцию добавят "скоро".