ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple получила патент на сгибаемый смартфон

Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало на этой неделе 85 патентов, выданных Apple по её заявкам на различные разработки. Один из них описывает складное устройство с гнущимся экраном, аналогичное по конструкции Samsung Galaxy Fold.

Патент описывает устройство с одной или несколькими (тогда гаджет можно будет сложить втрое) складывающимися или сгибающими областями (см. иллюстрацию к статье). В отличие от Samsung, применившей в качестве защитного слоя экрана в Galaxy Fold мягкий пластик, Apple подразумевает использование стекла, закалённого стекла или сапфира, пишет Patently Apple.

Напомним, отдельно дисплей для сгибаемого смартфона Apple запатентовала ещё в 2017-м. В том патенте уточнялось, что для экрана с такими свойствами может теоретически применться любая технология формирующей изображение матрицы: от LCD и OLED до перспективной, но пока не готовой для массового производства microLED. Напомним, в 2014-м Apple купила разработчика технологии microLED, стартап LuxVue, а во второй половине 2017-го, по информации DigiTimes, должна была наладить экспериментальный выпуск таких панелей в малом объеме.