ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В "Яндекс.Такси" теперь поместится диван или шкаф

Транспортный сервис "Яндекс.Такси" объявил о запуске новой услуги — вызова грузового такси. Такая возможность будет востребована при переезде, закупке стройматериалов для ремонта или перевозке мебели. Пока новый тариф доступен лишь в Москве и области.

При заказе такой поездки в разделе "Пожелания" можно запросить услуги одного или двух грузчиков, которые приедут вместе с водителем. При этом сервис обеспечивает наличие одного свободного пассажирского места для клиента, чтобы он сопровождал груз.

На дорогу грузовика к точке подачи уйдёт, обещают в "Яндекс.Такси", в среднем 20-25 минут. При этом стоимость поездки, как и в случае с заказом легковой машины, будет рассчитана и показана в приложении заранее. В отличие от большинства существующих сервисов грузоперевозок, оплата рассчитывается не по часам, а по минутам.

В минимальную стоимость заказа включено 20 минут на погрузку, а также первые 10 минут или 5 км поездки. Время грузчиков стоит около 6 рублей за человека в минуту, при этом вес одного переносимого предмета не может превышать 50 кг. Выполняют "грузовые" заказы водители подключённых к сервису автопарков-партнёров на машинах «Газель Next», Ford Transit, Hyundai Porter, Citroen Jumper, Fiat Ducato, Mercedes Sprinter или Peugeot Boxer. Размер грузового отсека у них не менее 150 см в высоту, 160 в ширну и 260 в длину, а грузоподъемность — не менее тонны.