Главный исполнительный директор и заместитель председателя правления Huawei Го Пин 6 июня в ходе визита в Россию проведёт встречу с зампредом правительства Максимом Акимовым, который отвечает за развитие телекома, информационных технологий и цифровой экономики. Об этом пишет РБК со ссылкой на осведомлённый источник и представителя вице-премьера.

По информации источника издания, топ-менеджер китайского технологического гиганта и российский чиновник поговорят о развитии сотрудничества в условиях американских санкций, под которыми оказались и Россия, и Huawei. В частности, речь идёт о возможной локализации производства некоторой продукции Huawei в России, ее сотрудничестве с российскими разработчиками и наращивании инвестиций китайской компании в исследования и разработки в России.

Кроме того, на переговорах обсудят и вопросы развития 5G в России: Huawei, как ранее стало известно, будет поставлять оборудования для создания сетей связи пятого поколения, в частности — сети "Билайна" в Москве. 6 июня Го Пин также примет участие в Петербургском международном экономическом форуме, выступив на пленарной сессии "Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди".