ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В iOS 13 нашли намек на "умный" брелок Apple

Независимый разработчик Стив Мозер обнаружил в коде бета-версии операционной системы iOS 13 отсылку к собственному Bluetooth-брелку Apple. Там предполагаемое устройство, которое поможет владельцам "айфонов" отыскать потерявшиеся вещи, упоминается под названием Apple Tag.

По словам программиста, iOS 13 содержит код, описывающий процесс сопряжения смарт-метки с другими устройствами. Гаджет обозначен как Tag1,1 — в том же стиле, что подключаемые по беспроводной связи колонки HomePod и наушники AirPods.

Предполагается, что Apple Tag можно будет пристегнуть к связке ключей, кошельку или любому другому неэпловскому устройству. Когда предмет будет привязан к аккаунту iCloud, пользователь сможет получать оповещения, если он отойдет от него слишком далеко, и делиться его местоположением с другими людьми.

Отслеживать геолокацию Apple Tag можно будет в Find My — новом приложении iOS 13, объединяющее сервисы Find my iPhone ("Найти iPhone") и Find my Friends ("Найти друзей").

Новый продукт могут показать в сентябре—октябре — на той же презентации, что и обновленные "айфоны". Сколько будет стоить такой аксессуар, неясно. Nokia продавала свою модель за $30, Motorola Keylink — за $25.