ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: Huawei сокращает заказы поставщикам комплектующих

Huawei из-за наложенных на нее санкций США была вынуждена сократить или отменить заказы на поставку комплектующих для смартфонов и телекоммуникационного оборудования. Китайская компания, второй по величине производитель смартфонов в мире, могла уменьшить объем закупок у крупных партнеров на 30%.

Ранее, обвинив Huawei в ведении деятельности, идущей вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США, администрация Дональда Трампа запретила американским фирмам вести с ней бизнес. В результате партнерство с Huawei разорвали лидеры IT-индустрии: от Google и Western Digital до Intel и Qualcomm.

Из-за ограничительных мер со стороны американских властей Huawei пришлось понизить прогноз относительно общего объема поставок смартфонов во второй половине 2019 года. По словам осведомленного источника Nikkei Asian Review, в компании ожидают, что отгрузят "примерно на 20–30%" меньше устройств, чем планировали ранее.

Представители тайваньской TSMC, одного из крупнейших производителей чипов, подтвердили, что число заказов от Huawei сократилось после того, как компания была занесена в черный список. В пресс-службе Auras Technology, ведущем поставщике охлаждающих модулей для продукции Huawei, тоже сообщили от снижении количества заказов от китайского клиента, но не упомянули название компании.

В Huawei отрицают корректировку заказов на комплектующие. Там изданию сообщили, что объемы производства остаются на обычном уровне.