Издание 91mobiles и твиттер-блог @OnLeaks, обычно служащий надежным источником касательно будущих мобильных новинок, опубликовали высококачественные рендеры следующего флагманского планшетофона Samsung. Предполагаемый облик Galaxy Note10 был воссоздан на основе CAD-чертежей и других утечек.

На изображениях видно, что "десятка" будет довольно сильно отличаться от предшественника. Новой модели инженеры Samsung "продырявят" экран, разместив там селфи-камеру, а рамки вокруг него сделают уже, чем у Note9. Аппарат, как ожидается, оснастят 6,3-дюймовым дисплеем в разрешением QHD+, под которым спрячется сканер отпечатков пальцев.

На "спинке" фаблета разместится тройная камера. Специальной кнопки, предназначенной для вызова ассистента Bixby, у него не будет, а клавиша включения питания переедет на правую кромку, под качельку регулировки громкости. Слот для SIM-карт дополняет ИК-датчик, на нижней грани — порт USB-C, микрофон, динамик и слот для стилуса S-Pen. Кроме того, рендер отражается слух о том, что Galaxy Note10 лишится 3,5-мм аудиопорта.

Pro-версия (на видео выше) будет очень похожа на Galaxy Note10, за рядом отличий. Прежде всего, топовую модель оснастят четырьмя объективами, а не тремя. Дополнительным окажется 3D ToF-камера (как у Galaxy S10 5G), которая способна высчитывать глубину и расстояние до объектов. Помимо этого, модель с приставкой Pro оборудуют более крупным, 6,75-дюймовым дисплеем, но разрешением останется тем же.

Как ожидается, Galaxy Note10 представят в августе. В том же месяце прошлого года был показан Note9.