ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Microsoft рассказала об Xbox, которая выйдет в 2020-м

Игровая консоль Xbox нового поколения будет выпущена осенью 2020-го года. Об этом Microsoft объявила на презентации в ходе игровой выставки E3 в Лос-Анджелесе. Приставка будет вчетверо мощнее самой производительной Xbox нынешнего поколения — Xbox One X.

Кодовое название новой консоли — Project Scarlett, работала над ней та же команда, что и над Xbox One X. Устройство будет использовать кастомный процессор, основанный на архитектуре AMD Zen 2 и графике Radeon RDNA. Модули оперативной памяти GDDR6, утверждают в Microsoft, "откроют дорогу невиданным никогда ранее разрешению и частоте кадров".

В компании сообщили, что Xbox Scarlett будет поддерживать разрешение 8K, фреймрейт до 120 кадров в секунду (в каком именно разрешении, при этом не уточняется), переменную частоту кадров и технологию трассировки лучей.

Приставку оснастят твердотельным жестким диском, при этом система сможет использовать его как дополнительную виртуальную оперативную память. По сравнению с нынешними приставками, использующими медленные механические накопители, производительность при загрузке игры возрастёт в 40 раз.

Главный конкурент Microsoft на игровом рынке, Sony, сообщила первые подробности о грядущей (когда — неизвестно, но "точно не в этом году") PlayStation 5 в апреле. Она также использовать SSD, чип AMD Ryzen 3 с архитектурой Zen 2 и восемью ядрами, изготовленный по 7-нм техпроцессу, а также видеоускоритель Radeon Navi. Разрешение графики обещано то же, что и у Xbox Scarlett — 8K.