Компания Google отреагировала на недавние утечки, по вине которых был раскрыт облик смартфона Pixel 4-го поколения, публикацией в твиттере первого официального изображения устройства. Фотография будущей новинки была обнародована за несколько месяцев до релиза: в продажу "пиксельфон" поступит не ранее октября.

На изображении видно, что на "спинке" аппарата расположится квадратный фотомодуль, выступающий из корпуса. В нем разместятся две камеры (вероятно, телефото- и ультраширокоугольный объектив) и еще один датчик, предназначение которого понять сложно. В нижнем правом углу можно заметить черную точку — возможно, это микрофон.

Кнопка включения питания черного или темно-серого цвета (скорее всего, в зависимости от раскраски самого устройства) находится сбоку. На заднюю панель нанесен логотип компании в виде буквы G. Однако сканера отпечатков пальцев — впервые у Pixel-смартфонов — там нет.

Из рендеров, ранее опубликованных @Onleaks и Pricebaba, можно узнать, что дизайн Pixel 4 будет весьма значительно отличаться от моделей прошлых лет. Размер дисплея Pixel 4 и его "собрата" Pixel 4 XL, в целом, останется таким же, однако "челки" у XL-версии не будет. Её место займет отступ в верхней части экрана, в котором могут разместиться датчики для системы распознавания лица в духе Face ID.

Помимо этого, в "пиксельфоны" 2019 года может быть встроен радар Project Soli, способный распознавать даже малейшие движения пальцев над дисплеем. Так, владельцы Pixel 4 смогут взаимодействовать с устройством бесконтактным способом, пока тот лежит на столе или зарядной "подушке".

Осенью вместе с новинкой выйдет крупное обновление "Ассистента", подтвердили в Google. Помощник будет гораздо быстрее реагировать на голосовые команды и лучше поддерживать беседу.