ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В России представлен "доступный флагман" Honor 20 с 48-мп камерой. Цена и дата выхода

Компания Huawei анонсировала на российском рынке два новых смартфона под брендом Honor — Honor 20 и его немного улучшенный вариант Honor 20 Pro. Отличаются они только объемами памяти и конфигурацией камер.

Honor 20 комплектуется 6,26-дюймовым экраном, процессором Kirin 980, батареей объемом 3750 мА*ч и 48-мегапиксельной камерой с четырьмя объективами. В качестве основного выступает 48-мп датчик Sony IMX586, который дополняют сверхширокоугольная камера (16 мп), модуль с длиннофокусным объективом (2 мп) и 2-мп камера для макросъемки, позволяющая снимать с близкого расстояния.

Фронтальная камера (32 мп) встроена в отверстие на экране диаметром 4,5 миллиметра. В результате экран занимает 91,7% передней поверхности корпуса устройства, сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе.

Сканер отпечатков пальцев расположен в правой части алюминиевой рамки. По словам представителей компании, новинка "потянет" 25 самых популярных игр, включая Fortnite, PUBG Mobile и Arena of Valor. Больше о новинке Huawei можно узнать по этой ссылке.

В России устройство будет доступно в двух расцветках: "полночный черный" и "сапфировый синий". Предзаказы начнутся с завтрашнего дня (14 июня), а в продажу Honor 20 поступит к 21 июня. Цена — 27 990 рублей. Pro-версия выйдет летом, стоимость будет уточнена позднее.

В компании подчеркивают, что лицензия на Android для Honor 20 была получена до внесения производителя властями США в черный список, а значит, на устройстве имеется полный доступ к приложениям и сервисам Google. Владельцы аппарата "смогут без каких-либо проблем использовать сервисы Google, скачивать и обновлять сторонние приложения, получать обновления для EMUI и систем безопасности, а также смогут воспользоваться послепродажным обслуживанием", сказали в Huawei.