ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 15 июня 2019 года

Самые яркие моменты крупнейшей игровой выставки и при чём здесь Apple, что теперь роднит "Яндекс" с миром моды и чем Huawei ответит на преследования в США: главные события мира технологий за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— В Лос-Анджелесе на этой неделе проходило главное игровое шоу планеты — выставка E3. Долгие годы ее главной приметой было соперничество Sony PlayStation и Microsoft Xbox, но в этом году всё иначе. На сцену выходят игроки такой мощи — Apple с её подписочным сервисом Arcade, что извечные соперники вынуждены объединяться, чтобы ей противостоять.

— Помимо Arcade у Apple есть ещё один, относительно новый выход в индустрию игр: ARKit. В третьей версии этой платформы для создания приложений дополненной реальности (представили её недавно на WWDC) есть много новых интересных возможностей.

— "Яндекс" на этой неделе отличился запуском нового продукта: то ли соцсети, то ли приложения для модников, Sloy, задействующего технологии распознавания изображений и дополненной реальности.

— Mail.Ru тоже пообещал отличиться: открыта регистрация на тестирование голосового помощника компании, "Маруси".

— Уже практически постоянная наша рубрика, реалити-шоу от компании Huawei: выживание в условиях технологических санкций. На этой недели китайцам пришлось отложить анонс новых ноутбуков, призванных конкурировать с "макбуками" от Apple. Кроме того, в Huawei, возможно, заинтересовались российской мобильной операционкой "Аврора" (в прошлом — Sailfish).